字型大小 
:::

榮總新機 健檢6.6秒

發佈單位:

高雄榮總昨天舉行健康管理中心開幕及全景寶石電腦斷層啟用儀式,提供健檢新選擇。「全景寶石電腦斷層」斥資8000萬元,標榜低幅射劑量、低影像雜訊、高解析及寬覆蓋。

高雄榮總院長劉俊鵬表示,2011年引進全台第一台3T全景式磁振造影儀後,現在再引進全台第一台全景寶石電腦斷層。機型突破傳統「切」的觀念,不再受限於心跳過快或是心律不整等限制,幫助臨床科醫師能夠更精準的判斷問題。

放射線部主任潘慧本表示,「全景寶石電腦斷層」掃描時間可以縮短至6.6秒內,對躁動的孩子、有幽閉恐懼症者,也可以輕鬆完成檢查。藝人沈玉琳妙語如珠推薦高榮健檢中心,他先前求助高榮生殖順利產女,健檢過程也覺得舒適安全。

 

資料來源:http://udn.com/news/story/7266/1693813-%E6%A6%AE%E7%B8%BD%E6%96%B0%E6%A9%9F-%E5%81%A5%E6%AA%A26.6%E7%A7%92#prettyPhoto

瀏覽人次: 1,685 最近更新時間: 2016-05-20 13:24 友善列印 轉寄好友