字型大小 
:::

高榮引進全景寶石電腦斷層

發佈單位:

[記者方志賢/高雄報導]60歲馬先生曾患心臟冠狀動脈疾病,放過支架,最近間歇性胸悶氣喘,醫師懷疑他支架阻塞,但因患者有心律不整,一般64切電腦斷層,掃描速度及解析度不夠好,無法取得支架影像,經新引進的全景寶石電腦斷層,才查出支架沒有阻塞,而是左繞枝心冠動脈狹窄,放置支架後,解決病人胸痛狀況。

高榮引進全台第一台全景寶石電腦斷層。(記者方志賢攝)

高榮引進全台第一台全景寶石電腦斷層,今啟用儀式。(記者方志賢攝

高雄榮總醫院斥資8000萬元,引進國內第一台全景寶石電腦斷層,今舉行啟用典禮,藝人沈玉琳也受邀剪綵,他說兩年前夫妻因不孕,求助高榮生殖中心崔冠濠主任,並成功生下寶貝女兒,而他人生第一次健檢也選擇高榮,過程有賓至如歸的感受。

高榮院長劉俊鵬表示,高榮肩負南臺灣民眾健康守護重責,繼引進全台第一台3T全景式磁振造影儀後,去年底又引進全國第一台全景寶石電腦斷層,該機器具有高解析、最寬覆蓋、低輻射劑量、掃瞄速度快等優勢。

高榮健康管理中心暨心臟內科主任馬光遠也說,全景寶石電腦斷層,對於心律不整、心房顫抖的病人,也可有效的檢查,包括最困難的支架影像評估,也可突破64切等電腦斷層的侷限。

高榮放射部呼吸循環影像科主任吳銘庭說,過去64切等電腦斷層像一台數位相機,全景寶石已進階到攝影機,即使心律不整患者,也不會模糊,只需要一個心跳就能取得全心影像,在高解析寶石影像技術下,可進行有效檢查。

資料來源:http://m.ltn.com.tw/program/pv/breakingnews/1695614?1463497354626http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1695614

瀏覽人次: 4,480 最近更新時間: 2016-05-20 14:49 友善列印 轉寄好友